Sunday, August 28, 2016

告一段落: 我搬到了首爾

繼上一篇, 除了提交研究報告文章和畫畫,其他都完成了。
另外單車沒買成,買了一把二手提琴,希望能好好練練。
泡菜國人的處事管理依然讓我無話可説... 幾番折騰,簽證總算告一段落。

去了趙鏞基牧師汝矣島純福音教會,超過80萬會友的教會真的不是開玩笑,希望能跟好好跟中文禮拜堂學習學習。
認識不錯聊的臺灣人,新店水源公館聽起來就像昨天的事...

另外泡菜國的特色-第一期見面肯定會被問到的三個問題: 名字,哪裏人,你幾歲!
仍然受朝鮮/日本/軍人的年齡階級之分的影響, 所以我是누나언니,除了對老師教授陌生人,我幾乎不用敬語! 你説好嘛。 一點都不!

話説·我的上班時間是九到六,有作業的時候免不了OT...

1 comment:

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!