Monday, March 23, 2015

四千五百元校長

阿妹結婚後, 周日就是有能力讓我來電影馬拉松。一早起來, 安然和趙永遠的一生一世非常, 怎麼會有人想到這樣的劇本? 這又讓我想起怎麼港劇總是沒新意, 總讓我們猜到接下來的劇情, 而這部愛情電影的曲折離奇又讓我不爽, 真的很難伺候啊...

下午去捧<五個小孩的校長>的場, 繼上一次真正上電影院是Walter Mitty和風起了。無論懷著怎樣的心態, 我想這110分鐘的電影一定有讓你深思的點 。那些旁人看著又傻又蠢吃力不討好的事情, 其實沒有對與錯, 只是他們的心被某些他們以為更重要, 更有趣的東西蒙蔽了。如果呂校長的家庭也面對經濟問題, 那今天我們有機會看到這部真人真事的電影嗎? 希望帶孩子來觀賞電影的家長也學習教育就是身教, 以生命影響生命, 不是感動完流過淚就了事。 

感謝天下為人師表, 為教育努力的老師們


No comments:

Post a Comment

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!