Friday, July 13, 2012

婚禮

牧師的女兒出嫁了。其實我們並不熟, 純粹為了幫忙而忙。4月28號那天我們在教會忙著學插花和插花, 看來我又多一項才藝。第一次出席同齡朋友的婚禮, 新郎的母親哭了, 對是新郎不是新娘。家中唯一的男丁並長子在隔著一個南中國海的半島槟城成家。 

我對夢幻白紗依然有所保留, 但是穿著傳統中式旗袍在教堂舉行婚禮, 好像也很怪異。前幾天無意間, 真的時無意間看到一篇關於新婚夫妻的禮物, 新人可以在網上設定自己想要的禮物, 甚至蜜月旅行, 然後開放讓親朋好友幫忙捐贈/提供/貢獻這些<禮物>。一開始還覺得這點子很不錯, 但現在想想其實並不然。這樣不是限制別人給予新人的祝福嗎?

祝福你們幸福快樂。

像花園般的布置真得很漂亮, 一生只有一次的婚禮也不為過。只是這真得很不環保啊, 花兒怎麼來怎麼枯萎你們又知道多少?

No comments:

Post a Comment

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!