Wednesday, April 25, 2012

福源隆有限公司

朋友曾說,只有上了年紀的男人才會在咖啡茶室出沒嘆茶。或許是一個上午的時間, 或許是天還沒亮就騎著老爺摩哆出現。每天都會坐在同一張凳子上, 直到咖啡涼了, 直到看完報紙, 直到老婆買完菜, 直到接孫子上課放學, 直到哪一天他不再出現了。

我們都習慣用不同的方式留下生活片段, 那天我們在芙蓉街場走了大半天。這張照片是Liau攝的, 那天太陽很猛, 我們經過一家修腳踏車的老店(HSBC對面)。店裡的老伯在修車, 店前的老伯在看報紙, 他很不好意思地按下快門。

在豔陽下,店裡顯得暗暗的。

1 comment:

  1. 我的爸爸现在好像就是这样的...爸爸老了...T-T

    ReplyDelete

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!