Tuesday, January 10, 2012

好心情

一覺醒來腦子裡就是
Feliz Navidad  badabababa
Feliz Navidad  badabababa
Feliz Navidad Prospero Año y Felicidad
雖然聖誕過了有些日子, 我還意猶未盡不想離開. 因為農曆新年要來了~ 舞呼!

得記錄芙蓉又少了一座古董..
報導: 二十多年前停業改百貨公司‧芙麗士戲院改建新店屋
這是1988年時麗士戲院改作漢洋百貨市場的外貌. 李光良攝影. 照片取自mykampung.sinchew


這是2010年. Liau攝影.

還是有點遺憾當時沒認真把她的全貌記下, 怎麼也沒料到其實已經被盯上了.
芙蓉的老店屋總是遭到大火吞噬和拆掉重建另作用途的命運, 文化不能用金錢衡量啊. 心裡不禁懷疑是因為合約/糾紛/任何可以做為縱火的理由,還是純屬意外? 要發展就得拆除, 什麼歪理? 若干年後, 會不會覺得這時的想法很幼稚? 無情的是大火還是人心?

請好好保護我們的文化, 我們的芙蓉.

排寫, 又標錯題了..

1 comment:

  1. hey,sunshine 那边有一个档卖芙蓉烧饼,好好吃neh!

    ReplyDelete

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!