Thursday, October 21, 2010

杨文信大提琴之夜

出生於瑞士的楊文信,在世界樂壇的佔有一席之地,師傳大提琴名家史塔克(Jasnos Starker),1989年起擔任巴伐利亞廣播交響樂團(Bavarian Radio Symphony Orchestra)大提琴首席重任,直到2005年轉任慕尼黑音樂院為止。伯恩斯坦在1989年紀念柏林圍牆拆毀的名演《自由頌》影像中,楊文信的身影便在其中。1991年獲得日內瓦國際音樂大賽大提琴組冠軍,灌錄唱片巴赫無伴奏大提琴組曲與奏鳴曲,更獲得英國《企鵝》唱片評鑑三星帶花的推崇。


演出時間 :2010/10/20(三) 19:30
演出地點 :国家音乐厅
票价        :NTD 240

演出曲目
江文也    :田園詩曲
柯大宜    :孔雀變奏曲
艾爾噶    :E小調大提琴協奏曲,作品85
布拉姆斯 :C小調第一號交響曲
巴哈       :G弦上的咏叹调

撇开他的威水史,他真的让我对大提琴刮目相看!
看完他的演奏,那股想学大提琴突然涌上心头!
原来大提琴可以用双手一起做plucking。
原来大提琴可以飙到酱高音。
原来G弦上的咏叹调用一把主角大提琴加上配乐八把大提琴一把低音提琴可以是酱感动。
[Allove 一定会爱上他]


G弦上的咏叹调 大提琴版

No comments:

Post a Comment

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!