Wednesday, February 23, 2011

22.09.2010 淡水

淡水這個地方很久以前就聽說過了,  我倒是忘了怎麼聽說回來的...
這次同行的有7個人, 中國美國台灣和大馬人~
每每有台灣和中國人的地方, 就會有兩岸的小小討論, 到後來我也見怪不怪了.


淡水站是淡水線的終站[廢話], 從新店到淡水大概要坐個兩小時的捷運吧~

紅毛城-台灣被統治時的老外(荷蘭/西班牙)都稱為紅毛鬼. 台南也有好幾座紅毛城.
從這裡可以瞻仰整個淡水還有前面的一座小島, 城裡還有砲台, 監獄.
不須入門票, 還可以混進付了導覽費的人群聽導覽.
城後有一所大學-真理大學, 環境很好!


金色水岸自行車道~ 光聽起來就很迷人了! 可惜我要從台大騎腳踏車到淡水的願望還是沒達成..


某個小小的港口. 要到漁人碼頭可是要搭渡輪渡淡水河~
到淡水老街的路上, 看見一件很有趣的理髮店. 整件落地玻璃面向淡水河, 只為男性服務的理髮店.



就想玩玩~

No comments:

Post a Comment

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!