Monday, September 06, 2010

第1天 晴

  
终于要离开了,最远也最久的一次。

对台北的第一个印象,很多亚洲人。MJ和我一直偷偷[用马来语]讨论这是哪国人那又是哪国人的。这就是学了十多年马来文在国外的用处。

在桃园机场我们还好心到帮台大的志工拖其他行李到卡车。台湾的驾驶盘在左边,第一次看见路上的车子还以为见鬼!  对面方向来的车子还有越车都在左边,路人得靠右走,很不习惯。你会看见台北很多脚踏车和机车,路上都是繁忙的。

台大研三舍
erm.. 房间实际情况跟照片上是有点处入。不过还是庆幸之前的学生留下的物品,洗干净了还可以再用,就是要省嘛~ 厕纸必须丢进桶子里,不能丢进马桶。

118 巷
食物价钱是芙蓉的两倍以上。找到最便宜的45元切仔米粉,我们的晚餐在这里解决。

买完生活用品已经10点多了~
店员还算错账,多算我80元!

大扫除才正式开始... 没有把窗打开的房间几乎是密封的。开着冷气晚上睡觉很冷。

空气有点潮湿。

1 comment:

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!