Thursday, May 15, 2008

中缅天灾



缅甸风灾增至3.8万人亡

缅甸国家电台报导,缅甸强热带风暴导致的死亡人数增至38491人,另有27838人失踪。
据缅甸国家电台最新统计数据,截至当地时间週三下午6时,死亡人数增加了4218人,受伤人数仍为1403人。
另据红十字会与红新会国际联合会等国际救援组织推测,缅甸强热带风暴导致的死亡人数可能超过10万人。
本月2日至3日,强热带风暴袭击缅甸的5个省邦,导致巨大人员伤亡和財產损失。目前一些国家和国际组织的救灾物资已经运抵仰光。(香港明报)


北川平均5分钟抬出一具尸

武汉市161医院派出的73名医疗队员週三已分赴四川青川、北川。
医护人员形容救援工作是﹕“平均5分钟从废墟中抬出一具尸体!”《长江日报》报导,武汉市 161医疗队週三早上抵达四川成都后,紧急採购食品和棉大衣等物资。73人开始整顿清点车上药品,中午前后兵分两路,一路奔赴青川,一路前往受灾最为严重 的北川。数十公里的路,车行近5个小时,沿途都是帐篷与倒塌的房屋。开往北川的路上,不断看到坍塌的墙体。
由於前往北川的公路无法通行,36人的第二分队只得绕道安县,车已经不能前行,队员全部下车人均背负30斤、价值万元人民幣的医疗物资,徒步1公里到达北川中学,此时已是晚上7时整。
医疗队顾不上吃饭,赶紧展开救助,为伤者清理伤口、输液。其中一名医生王斌向记者描述现场情景:“平均5分钟从废墟中抬出一具尸体!”(香港明报)

可以帮多少就帮吧..
赈灾捐款

2 comments:

  1. aish... so sad... :(

    hmm.. i have given u three advertisment clicks jor :P....

    use them as donation ma !!! GogoGO!

    ReplyDelete
  2. 就让我们忘了 MEGA MAC!
    忘了IRONMAN!
    忘了NARNIA!
    吧!

    ReplyDelete

Treat people the way you want to be treated.
Talk to people the way you want to be talked to.
Respect is earned, not given. Cheers!